安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

强化政治自觉 做好“三个表率”

——中央和国家机关工委机关举办“七一”党课报告会

  6月29日,为纪念中国共产党成立97周年,中央和国家机关工委机关举办“七一”党课报告会,分管日常工作的副书记孟祥锋以“强化政治自觉做好‘三个表率’”为主题作专题党课报告,工委领导班子成员和机关党员干部共300余人参加。

  孟祥锋同志在报告中回顾了我们党97年的光辉历程,特别是党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入阐述了中央和国家机关工委党员干部做好“三个表率”的深刻内涵、实践要求和重大意义,强调要大兴学习之风,坚持原原本本学、联系实际学、如饥似渴学,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;要增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,严守党的政治纪律政治规矩,关键时刻经受住政治考验,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率;要强化责任担当,抓住全面从严治党这个关键,以严实作风履职尽责,狠抓落实,不断提高能力水平,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

  大家表示,一定要提高政治站位,把做好“三个表率”作为重大政治任务,内化于心、外化于行,以实际行动推动中央和国家机关党的建设迈上新台阶。