安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动推进会召开

  为推动省直机关基层党组织标准化建设晋位升级,推进党支部建设提升行动深入开展,9月20日上午,省直机关工委组织部分省直单位基层党组织负责同志进行实地观摩学习,并召开省直机关基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动推进会。工委副书记俞秀国参加观摩活动并到会讲话,工委副巡视员、组织部部长马宜厚主持会议,中国电信安徽分公司党委委员、副总经理方文胜到会并致辞,部分省直及中央驻皖单位机关党委专职副书记(党办主任)参加会议。

  观摩活动得到了省财政厅和中国电信安徽分公司主要负责同志的热烈欢迎。在两家单位负责同志引导下,观摩人员一行参观了省财政厅机关和党支部的党员活动室,以及基层党组织标准化建设的台账资料,观看了中国电信安徽分公司党建展板和实物展,听取基层党组织负责同志介绍抓标准化建设和党支部建设提升行动的具体做法。

  推进会上,参会人员共同学习了习近平总书记在主持中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、对中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示精神以及在全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议上的讲话精神,听取了省司法厅、省粮食局、安徽中烟工业有限责任公司、国家税务总局安徽省税务局、安徽日报农村版报社、省人才服务中心、省审计厅、省住房和城乡建设厅、省质量技术监督局、中国电信安徽公司等10家基层党组织负责同志交流发言。

  听取10家单位交流发言后,工委副书记俞秀国指出,近年来,省直及中央驻皖单位各级党组织认真贯彻落实省委、省委组织部部署要求,逐级压实抓基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动的责任,实现了基层党组织标准化建设的达标率高于预期、党支部建设提升行动正有序有力推进、薄弱环节不断突破的良好局面,机关基层党建工作实现了全面进步、全面发展、全面过硬。

  俞秀国要求,各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设、组织建设和思想建设的重要讲话精神,切实在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动发挥好“一个带头”、“三个表率”作用,在建设“模范机关”上走在前。

  俞秀国强调,各级党组织一要坚定政治方向、站稳政治立场、提高政治能力,进一步强化机关基层党组织的政治功能;二要再深化思想认识、再聚焦目标任务、再精准推进措施、再创新管理手段、再严格考核验收、再抓好工作持久,进一步提升基层党组织标准化建设的质量水平;三要真抓真动、敢抓敢试、会抓会推、长抓长管,进一步加大党支部建设提升行动的推进力度;四要切实提高思想认识、依法依规履行职责、加强党务干部队伍建设、创新机关党建工作制度机制,进一步增强各级党组织书记履职尽责的工作能力。

  马宜厚在主持会议时指出,省直及中央驻皖各单位各级党组织要认真传达学习推进会精神,明确当前机关党建各项重点任务,进一步压实责任,确保基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动抓有所进、抓有所成、抓有所获。