安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

工委负责同志带队开展扶贫调研和慰问工作

  9月20日、21日,安徽省直机关工委副书记俞秀国带领机关部分党员干部,赴工委对口扶贫联系点泗县屏山镇屏西村和大杨乡李庙村,走访慰问贫困户,开展结对帮扶工作,并看望工委驻村扶贫工作队队员。

  20日下午,俞秀国一行来到屏西村看望村两委干部和驻村扶贫干部,听取屏西村发展情况和驻村扶贫干部到村以来工作开展情况汇报。俞秀国对扶贫干部迅速实现角色转变、深入开展走访调研、理清产业发展思路等方面工作给予充分肯定,要求深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照省委省政府要求,认真抓好脱贫攻坚各项工作的落实,确保如期完成预定目标任务。

  21日上午,俞秀国在李庙村驻村扶贫工作队的引导下实地来到大樱桃种植基地、光伏电站、村卫生室和村民文化广场等扶贫项目现场,一边查看一边了解扶贫后的村情变化,并代表工委向李庙村捐赠20万元用于产业扶贫。走出村委会,俞秀国先后来到贫困户郭侠、时荣春、时大虎和时未耙家中,询问他们的生产、生活和身体等情况,详细了解致贫原因及帮扶措施,勉励他们树立战胜暂时困难的信心,希望村干部和驻村工作队重点关注帮扶,争取早日脱贫。工委有关部室的同志陪同参加活动并走访慰问结对贫困户。

  为积极贯彻落实省委省政府关于“单位包村、干部包户、整村包保”的工作要求,深入开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,根据工委2018年度结对帮扶工作安排,工委机关和直属单位处以上干部与泗县大杨乡李庙村28户、屏山镇屏西村32户困难群众结成帮扶对子,做到了结对帮扶全覆盖、包保全覆盖。截至目前,今年已安排3批次干部到两村开展走访慰问活动。(工委直属机关党委)