安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

池州市直工委:举办“见证改革四十年、奋力开创新征程”读书朗诵比赛

  8月31日,池州市直机关工委以“见证改革四十年,奋力开创新征程”为主题,在市直机关组织开展读书朗诵比赛。经过激烈角逐,市公安局代表队荣获一等奖,市人社局、市商务局代表队荣获二等奖,市卫计委、市十一中、市人民医院代表队荣获三等奖。

  

  本次活动旨在全面贯彻落实党的十九大精神,围绕“纪念改革开放40周年”,讲好改革开放故事,引导市直机关干部群众统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,坚持改革开放,奋力开创“三优池州”建设新局面。

  

  比赛得到了市直各单位的积极响应和支持。各参赛单位高度重视、精心部署、认真组织,明确专人负责,在人员、时间和经费上给予充分保障;参赛队员利用工作之余,加班加点,积极排练。

  

  比赛共有15支代表队56名选手参加比赛。整场比赛围绕“40年改革领跑路”“40年改革风云录”“40年改革获得感”“40年改革再出发”等专题,回顾40年辉煌历程,展示新时代精神风貌。朗诵的作品内容丰富,并采用配乐、背景视频等形式,令人耳目一新,增强了朗诵作品的舞台表现力和艺术感染力。

  比赛中,各代表队参赛选手们精神饱满、热情洋溢,诵读或以诗歌怀、或以诗感恩、或以诗言志,时而气壮山河、慷慨激昂,时而亲切婉转、扣人心弦,深情回顾改革开放40年历史进程,热情讴歌改革开放伟大成就,尽情畅谈和抒发改革发展的生动实践、丰硕成果和美好前景,用最真诚的心声向改革开放40周年献礼。

  《盛世中国》《春风里的中国》《改革开放四十年颂》《放歌新时代》等节目抑扬顿挫,声情并茂,深深感染着现场的每一位观众,掌声和喝彩声不断响起。

  (稿源:池州市直工委)