安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关工委深入开展扶贫慰问和义诊活动

教师节前夕,省直机关工委副书记朱宗庄带领机关、直属单位干部职工以及安医九三学社支社党外医疗专家服务团,赴工委定点扶贫的泗县,深入开展扶贫慰问和义诊活动。

9月8日下午,朱宗庄和安徽城市管理职业学院党委书记杨祖涛等一行11人,来到泗县屏山镇屏西村、大杨乡李庙村,看望慰问了幼儿园的教职员工和孩子们,分别向两所学校赠送了教学钢琴、柜式空调及一批书包玩具等。在幼儿园,随行的音乐老师现场弹奏《我爱你中国》、《绒花》,美妙动听的乐曲环绕在校园中,飘荡在村庄上,滋润在心田里,受到了师生和村民的高度赞誉。随后,朱书记带队逐户走访慰问了李庙村结对帮扶贫困户,向他们宣传扶贫政策,询问家庭实际困难,查看生产生活状况,并送去了慰问金。

9上午由工委统战部组织的安医九三学社支社党外医疗专家服务团,在李庙村开展义诊帮扶活动。早上8时,村民们早已将义诊现场挤的满满当当,专家们看到患者排起了长长队伍,一下车就进入工作状态,连续工作4个多小时,诊疗500余人次,发放免费药品近2万元、健康宣传资料300余整个义诊活动得到了安徽医科大学党委统战部、安医一附院九三学社支社和合肥光大药房的大力支持,来自安医一附院、二附院及口腔医院的内科、外科、肿瘤科、全科等20人的医疗专家组,其扎实的工作作风、和蔼的亲民态度、精湛的医疗技术,受到了当地老百姓的真心欢迎和高度赞许