安徽机关党建网 欢迎您! 今天是
旧版入口 设为首页 加入收藏

省直机关纪念改革开放四十周年读书朗诵比赛举行

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极营造纪念改革开放40周年浓厚氛围,9月7日,省直机关读书朗诵比赛在省行政中心举行。省直机关工委副书记李友平出席并颁奖。

  

  此次活动得到了省直及中央驻皖各单位积极响应,共有57个单位踊跃参与,通过选拔赛推荐57组近260名选手参加了比赛。比赛中,选手们紧扣“见证改革四十年、奋力开创新征程”主题,围绕“40年改革领跑路”“40年改革风云录”“40年改革获得感”“40年改革再出发”等专题,从讲好改革开放故事、新时代中国特色社会主义故事入手,声情并茂地朗诵礼赞改革开放的经典名篇,充分展示了改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,生动诠释了党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发展的历史性变革,进一步激励省直机关广大党员干部职工统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底,奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面。

  

  经过一天的紧张角逐,最终,来自省财政厅、省司法厅、省电力公司等3组选手荣获一等奖,省政协办公厅、省出版集团、省统计局、省教育厅、省委办公厅、省经信委等6组选手荣获二等奖,省新闻出版广电局、省农信社、省演艺集团、省地矿局、省食药监局、省广电集团、省高院、省物价局、省检察院等9组选手荣获三等奖,39组选手荣获优秀奖。

  

  (省直机关工委宣传部)