当前位置:网站首页 >> 公告通知
关于开展纪念建党97周年系列活动的通知
编辑日期:2018/6/14 15:31:24  字体:    作者:  编辑:管理员  阅读次数:

省直及中央驻皖各单位机关党委(党办):

今年是中国共产党成立97周年,为隆重纪念党的生日,现就在省直机关开展纪念建党97周年系列活动,作出如下通知:

一、活动主题

各单位党组织以“不忘初心跟党走,牢记使命作贡献”为主题,开展多种形式的纪念活动,充分发挥机关党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,进一步引导省直机关党员干部重温党的光辉历史、继承和弘扬党的优良传统、积极投身现代化五大发展美好安徽建设。

二、活动时间和内容

从即日起至7月底,各单位机关党委(党办)按照“喜庆热烈、简朴节俭”和“小型、灵活、多彩”的原则,结合本单位实际和党建工作安排,选择适当载体,重点组织安排以下活动。

1.开展一次推优评优表彰活动。自下而上评选先进党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,重点表彰在基层党组织标准化建设、党支部建设提升行动、保障中心工作任务完成中,真正起战斗堡垒作用的基层一线党组织和发挥先锋模范作用的优秀共产党员及党务工作者。

2.开展一次专题主题党日活动。采取学习研讨、书记讲党课、红色教育、重温入党誓词、党员向党说一句心里话等多种形式,组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章、党史、党规,教育引导党员不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,带头坚定“四个自信”。

3.开展一次集中观看警示教育片活动。结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈树隆、杨振超、周春雨”等案件,组织党员干部观看警示教育片,让党员干部从中汲取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,增强廉洁自律意识。

4.开展一次党员志愿服务活动。以“我是党员我带头我奉献”为主要内容,组织本单位有一技之长的党员深入街头、社区、敬老院等开展政策宣讲、为民义诊、家电修理、环境整治等便民利民志愿服务活动,积极为群众做好事、办实事、解难事,推动党员联系服务群众常态化长效化。

5.开展一次走访慰问困难党员和老党员活动。各单位要从留存党费中列出专款,用于走访慰问生活困难党员和老党员,把党的关怀和温暖送到他们心上。处级以上党员干部还要深入脱贫攻坚联系点,积极为帮扶的贫困户解决生产生活中的困难和问题,提高他们的致富技能和自我脱贫能力。

6.开展一次党支部建设提升行动调研式督查活动。围绕党支部建设提升行动五大类15项重点任务,进行督促检查和工作调度,层层传导压力,激发动力。省直机关工委拟于7月下旬对部分单位的党支部建设提升行动进行调研式督查。

三、活动要求

1.加强组织,精心安排。纪念建党97周年系列活动是广大党员政治生活中的一件大事,涉及范围大,参与人员广,活动内容多,各级党组织一定要高度重视,精心筹划,做到周密安排,上下联动,扎实推进,有计划、有步骤地开展实施。

2.加强宣传,营造氛围。要充分利用网络、报刊、电视、板报等宣传方式广泛宣传,鼓舞士气,振奋人心,鼓励干劲,充分展示广大党员干部良好的精神风貌和奋发向上的精神品质,积极营造热烈喜庆、欢乐祥和的浓厚纪念氛围。

3.注重结合,体现实效。要坚持将开展纪念活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与完成年度党建工作任务结合起来,突出纪念活动的教育意义和感染力、说服力,力求纪念活动生动活泼,取得实实在在的效果。

各单位“七·一”活动情况要及时报送给省直机关工委组织部、宣传部。


                    中共安徽省直属机关工作委员会

                           2018年6月12日