当前位置:网站首页 >> 公告通知
关于推荐评选省直机关“三位一体”文明单位的通知
编辑日期:2016/8/23 9:13:10  字体:    作者:  编辑:管理员  阅读次数:

省直及中央驻皖各单位精神文明建设领导小组:
    为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进省直机关群众性文明创建活动,努力提升机关干部职工文明素质和机关文明程度,根据省文明委、省直文明委2016年度工作安排,决定开展第十一届省文明单位、2014—2016年度省直机关文明单位和第三届省直机关文明处室“三位一体”推荐评选工作,现将有关事项通知如下:
    一、申报条件
    1、第十一届省文明单位
    2014年以来,在大力推进社会主义精神文明建设方面成绩突出,获得第十届省文明单位或连续两届(2008—2010年度、2011—2013年度)省直文明单位称号,达到《第十一届安徽省文明单位标准》,在文明创建工作中起到模范带头作用的省直和中央驻皖厅局单位及直属单位,均可申报第十一届省文明单位。
    2、2014—2016年度省直机关文明单位
    2014年以来,积极培育和践行社会主义核心价值观,机关精神文明建设得到全面加强和有效提升,达到《省直机关文明单位标准》,在文明创建工作中走在前列的省直和中央驻皖厅局单位及直属单位,均可申报2014—2016年度省直机关文明单位。
     3、第三届省直机关文明处室
    2014年以来,在精神文明建设、完成工作任务中成绩突出,达到《省直机关文明处室考评细则》要求,在文明创建活动中起模范带头作用的机关处室,均可申报第三届省直机关文明处室。
    以上“三位一体”文明单位评选、命名实行届期制,届满后零基启动评选,均需重新申报。原荣誉称号保留至2016年12月31日。
    二、申报时间
    申报时间从发文之日起,至2016年9月15日止,逾期视为自动放弃。
    三、申报程序
    1、申报省文明单位。由厅局精神文明建设领导小组向省直文明委提出书面申请,填写《第十一届安徽省文明单位申报表》,并附1000字左右申报材料,一式3份,报送省直文明办。直属单位由主管厅局申报,申报数原则上不超过直属单位总数的10%,2个(含)以上的需排出先后顺序。
    2、申报省直文明单位。由厅局精神文明建设领导小组向省直文明委提出书面申请,填写《2014—2016年度省直机关文明单位申报表》,并附1000字左右申报材料,一式3份,报送省直文明办。直属单位由主管厅局申报,申报数原则上不超过直属单位总数的50%,2个(含)以上的需排出先后顺序。
    3、申报省直文明处室。由厅局精神文明建设领导小组向省直文明委提出书面申请,填写《第三届省直机关文明处室申报表》,并附800字左右申报材料,一式3份,报送省直文明办。申报数原则上不超过处室总数的30%,2个(含)以上的需排出先后顺序。
    4、申报情况公示。申报前,各单位须将申报情况和创建工作实绩,在单位内部醒目位置和网站进行公示,时间为5天。同时,公布省直文明办监督电话(62606759、62608623)和办公地址(省行政中心一号楼西220室)。公示无异议的方可申报。
    四、评选程序
    1、初审把关。由省直文明办对申报单位资格情况、申报材料进行初审把关。
    2、征求意见。由省直文明委分别征求省纪委、省委组织部、省综治办、省信访局、省直效能办、省直纪工委、省直计生协会等部门对申报单位的意见。
    3、检查考评。由省直文明委视情对申报单位进行抽查,重点对新申报单位进行考评。同时,委托厅局精神文明建设领导小组对省直文明处室申报对象进行考评,省直文明办视情进行抽查。考评方式采取材料审核、网络查看和实地考察相结合的办法进行(具体方式见相关考评细则)。
    4、拟定名单。由省直文明办汇总考评情况,综合各方意见,参照考核结果,拟定省文明单位、省直文明单位和省直文明处室推荐对象名单,报请省直文明委审核。
    5、审核确定。由省直文明委全会审核确定推荐对象后,在安徽机关党建网进行公示。对群众意见较多的单位,省直文明办进行复查,经查属实的,取消推荐评选资格。公示无异议的省文明单位推荐对象报请省文明办审核,由省文明委命名表彰。公示无异议的省直文明单位和省直文明处室推荐对象由省直文明委命名表彰。
    五、评选要求
    1、高度重视,精心组织。要充分认识“三位一体”文明单位评选活动的重要性,把推荐评选活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,作为提升单位创建水平、展示单位创建成果的有利时机,精心组织实施,切实抓紧抓好。
    2、坚持标准,严格程序。要严格按照“三位一体”文明单位《标准》、《考评细则》以及评选程序要求组织开展,做到公开透明、严谨有序、好中选优,真正把那些工作基础扎实、创建成绩突出、具有示范作用的单位推选出来。
    3、深入动员,重在参与。要加大宣传力度,利用门户网站、宣传栏、电子屏等平台广泛进行宣传,营造浓厚的创建氛围。要统一思想、广泛动员,进一步激发广大干部职工的创造力和凝聚力,形成人人重视创建、参与创建、共享创建的生动局面。

    附件:
    1、《第十一届安徽省文明单位标准》、《第十一届安徽省文明单位测评细则》.doc

    2、《省直机关文明单位标准》、《省直机关文明单位考评细则》、《省直机关文明处室考评细则》.doc

    3、《第十一届安徽省文明单位申报表》、《2014—2016年度省直机关文明单位申报表》、《第三届省直机关文明处室申报表》.doc


                                                      安徽省直属机关精神文明建设指导委员会
                                                                      2016年8月15日

 

主办:中共安徽省直属机关工作委员会 Coryright 2007 电话:0551-62606638、62606620
网站邮箱:ahszgwzzb@126.com 皖ICP备07502461号 访问人次:技术支持:安徽省农村综合经济信息中心