当前位置:网站首页 >> 外省市党建动态
广州市直机关:举办“奋斗吧,正当时!”—— “我是共产党员”主题实践活动
编辑日期:2018/7/2 10:14:30  字体:    作者:  编辑:管理员  阅读次数:

6月26日,“奋斗吧,正当时!”——“我是共产党员”主题实践活动(2018)在广州市广播电视台600平方演播室热力开锣!小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩、2015年广东好人李国伟、广州起义中担任工人赤卫队敢死队连长的革命先烈龚昌荣后人等,一同分享了自己所见所闻所知所感的党员故事。

“缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。”广州起义的故事拉开了活动的帷幕。为更好地传承红色基因,活动分“英雄”、“奋斗”、“圆梦”、“初心”四个主题,13名党员代表用质朴的语言、感人的事迹,讲述了在科技创新、关爱自闭症儿童、非洲支教、精准扶贫、保护生态环境等方面的感人故事,这些故事围绕 “与时俱进,引领未来的创新性”“真抓实干、埋头苦干,打赢扶贫攻坚战”“不忘初心,践行宗旨的人民性”等方面,生动阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,内容生动、旗帜鲜明、富有感染力。

据介绍,此次活动由“红色星探”——党员微故事征集;“红色打卡”——探寻广州市的红色名片;“红色之旅”——接受党性的再次锤炼;“红色绽放”——优秀党员故事分享四个部分组成。其中“红色星探”由奥运冠军陈艾森、中国最美女医师于力、小鹏汽车联合创始人夏珩、广州广播电视台主持人朱英瑞担任。自2018年5月启动以来,在全市发起了“征集党员故事、为共产党员打CALL”的活动,经过2个月的酝酿,从全市甄别出13位共产党员进行故事分享,作为党的97岁生日的特别献礼。

主办方介绍说,“我是共产党员”主题实践活动去年举办了首期,赢得了非常好的社会反响。今年继续举办,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”要求的一次具体实践,旨在通过优秀共产党员的故事分享,继续教育引导全市党员牢记身份,不忘初心,牢记使命,发挥先锋模范作用,激发、凝聚起推进改革发展稳定的社会正能量。

另外,在本次活动中有15位新党员进行了入党宣誓,全场200多名党员现场重温入党誓词。

据了解,该活动由中共广州市直属机关工作委员会主办,广州广播电视台协办,节目将以《作风建设在路上》特别节目的形式于2018年7月1日、8日、15日、22日16:50分在广州广播电视台综合频道首播,当晚22:15分在广州广播电视台经济频道重播。作为“我是共产党员”主题实践活动(2018)的一部分,节目相关内容还将通过“广州机关建设”微信公众号、中共广州市直属机关工作委员会官方网站以及全市地铁灯箱广告、地铁视频、公交站宣传栏等方式进行持续宣传。

稿源:广州机关党建网