当前位置:网站首页 >> 外省市党建动态
浙江省直机关党组织、杭州市直机关党组织与拱墅区街道、社区党组织“结对联建”正式启动
编辑日期:2018/6/25 9:34:51  字体:    作者:  编辑:管理员  阅读次数:


6月15日上午,深化党员志愿服务、共筑红色先锋联盟,浙江省直机关、杭州市直机关与拱墅区街道、社区党组织“结对联建”启动仪式在拱墅区运河广场隆重举行。省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法,省直机关工委副书记鲁维明,杭州市委常委、副市长姚峰,市委副秘书长赵宇,市直机关工委书记郑书文,拱墅区委书记朱建明等领导出席启动仪式。省直机关、市直机关以及拱墅区街道、社区500余名党员干部及志愿者参加了活动。

省直机关党组织、市直机关党组织与街道、社区党组织开展结对联建活动,是深入学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,认真落实省委“大学习、大调研、大抓落实”部署要求的重要举措;是践行以人民为中心的发展思想,推动机关服务基层、党员服务群众的实际行动;是深化在职党员进社区报到和志愿服务活动,进一步改进机关作风的有效载体。

鲁维明同志在现场讲话中强调,启动结对联建,共筑红色先锋联盟,进一步发动机关党组织和党员干部深入街道社区、了解社情民意、提高服务意识、优化工作效能,可以使机关工作更好地接通地气、增强底气、提高人气。省直机关各级党组织和每名党员都要认真践行全心全意为人民服务的宗旨,自觉把基层的需要、群众的利益放在第一位;要充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥自身优势和特长,积极参加街道、社区的建设,提供力所能及的服务和帮助;要通过科学理论联学、主题党日联办、重点任务联推、志愿服务联动、精神文明联创、文化活动联谊等方式,切实发挥党建引领作用,共同构建开放、融合、共享的城市基层党建工作新格局,共同推动作风大转变、工作大提高、事业大发展。

活动当天,10家省直单位机关党委和40个市直单位机关党支部分别与拱墅区街道、社区党组织签订了“结对联建书”,省民政厅机关党委专职副书记徐爱莲同志代表省直机关党组织作了表态发言。启动仪式结束后,省市机关党员分赴结对街道、社区开展“送党课”、“医疗服务”、“普法宣传”等各类主题活动。

稿源:浙江机关党建网