当前位置:网站首页 >> 外省市党建动态
浙江省绍兴市直机关工委:推进机关党建工作与中心工作有效融合
编辑日期:2018/5/14 15:27:16  字体:    作者:  编辑:管理员  阅读次数:

推进机关党建工作与中心工作有效融合

浙江省绍兴市直机关工委副书记 陶 坚

近年来,绍兴市直机关工委在全市机关单位广泛开展最佳服务举措、最佳制度创新、最佳项目推进等“三个最佳”评选活动,进一步推动机关改进作风、优化服务,推进中心工作落实,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。两年中,在全市机关单位中共评选出60个“三个最佳”项目,有力推动了社会经济发展,促进了机关党建工作。

一是确立融合理念。把开展评选活动作为加强机关党建工作的重要载体,做到“三个不忘”:在安排全盘工作时不忘安排党建工作,在落实各项任务时不忘发挥党建工作的政治保障作用,在工作遇到困难时不忘发挥党员的先锋模范作用。

二是找准融合路径。评选活动中,注重参评项目充分体现机关单位的职责特点,充分展示勇立潮头、勇当标杆的工作成果,在全市或更高层面具有较强的典型性、示范性和创造性,同时又确保项目真实可靠,经得起实践的检验。

三是形成融合机制。注重将评选活动与“先锋工程”和党建服务品牌建设等工作载体有机结合,统筹推进。在年初加强与全市机关党组织沟通、联系、协调和指导,年底认真抓好评选规范、公开、公正工作,确保通过参评活动进一步推动机关干部职工转作风、强服务、提效能,有力推进工作。

四是形成融合效果。作为一项“凭实绩说话”的创评工作,“三个最佳”评选以人民群众的满意度为标尺,注重将评选活动与实际成效相结合,激发各级党员干部干事创业的热情,创评工作已成为机关党员干部密切联系群众、实施精准服务的助推器。

来源:中直党建网