当前位置:网站首页 >> 外省市党建动态
河南省委省直工委组织45.7万人次参加“学习十九大 奋进新时代”党的理论知识网上答题竞赛
编辑日期:2018/4/27 10:40:04  字体:    作者:  编辑:管理员  阅读次数:

3月份以来,省委省直工委组织举办了“学习十九大 奋进新时代”党的理论知识网上答题竞赛。自启动以来,共有144家省直和中央驻豫单位的45.7万人次参与答题。竞赛旨在深入学习贯彻习近平总书记“全党来一个大学习”重要指示精神,落实省委“大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风”决策部署,引导党员干部抓好经常性学习教育,增强学习本领,提升能力素质。

为实现预期目标,省委省直工委精心准备、认真组织、扎实推进,呈现出三个特点:一是政治站位高。将此次竞赛作为贯彻落实中央精神和省委要求的重要抓手,以党的十九大报告和新修订的《中国共产党章程》为考试范围,精心准备竞赛试题,灵活设计试卷题目,重点内容全覆盖,引导广大党员干部原原本本、原汁原味领会和准确把握精神实质。二是方式方法新。充分利用互联网技术和信息化手段,依托“河南机关党建”网站和“豫直党建”微信公众号,设置电脑端和移动端两个入口,试卷为系统后台随机组卷,以在线答题形式开展,既符合个人网上浏览习惯,又全面体现应知应会知识要点,更好实现以学促考、以考验学。三是联动沟通活。利用大数据分析功能实现数据筛选和分类统计,每天分析研判、动态掌握竞赛答题情况,沟通联系参赛单位了解竞赛进展,并根据实际需要及时反馈相关数据,交流推荐好经验好做法,增强党员干部学习的自觉性和有效性。

按照统一安排,竞赛每季度举办1期,每年4期,每期根据形势和任务需要选择主题、组织实施。每期结束后,省委省直工委将根据答题成绩、各单位参与人次和参加人数比率等,综合评选出“学习标兵”和优秀组织,各单位的组织情况和参赛结果将作为省直机关党建年度考核的参考。

来源:河南机关党建网