当前位置:网站首页 >> 政法片
省高院董开军院长以普通党员身份参加支部组织生活会
发布时间:2018/6/13 10:36:38     作者/编辑:     点击:0      字体:T T T

省高院党组书记、院长董开军参加支部组织生活会

组织生活会会场

 

6月11日下午,董开军院长以普通党员身份参加了省高院民三庭党支部组织生活会。

会前,董开军来到民三庭党支部亲自交纳了党费。董开军强调,作为一名党员,要强化党的意识,牢记自己的第一身份是党员,要认真履行党章规定党员必须履行的八项义务。按时交纳党费,是党员对党应尽的义务,党员亲自交纳党费可以增强党员的组织观念,是党员关心党的事业的具体表现。

会上,董开军与支部全体党员一起学习了习近平新时代中国特色社会主义政法思想、省委书记李锦斌关于贯彻落实全国政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神的批示,并结合工作实际与参会人员进行互动交流,开展批评与自我批评。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,把学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为首要任务,在学懂弄通务实上下功夫;要瞄准我省进入全国法院执法办案第一方阵的目标,抓好执法办案第一要务;要认真落实董开军院长对知识产权审判工作创新机制的批示和讲话精神,服务创新发展,满足创新需求。

董开军以普通党员身份作了发言。他说,民三庭是个老先进,长期以来工作都走在前列,从大家的发言交流中可以看出大家为在这个集体中工作生活而感到自豪。党的十九大以后,中国特色社会主义进入了新时代,作为法院人,要适应新形势、新任务的要求,最近中央和省委提出了“新时代有新作为”的要求,希望大家通过学习、思考和实践,不断地提升自己的境界、水平和能力。

董开军提出,一要加强学习。学习是一个永恒的主题,也是一个永恒的任务。学习没有穷尽,学习最大的敌人是满足,越学越不满足,越不满足越要加强学习。新时代有新任务、新挑战,作为一名党员干部、法律人、法院人、知产人,必须加强学习,要长期坚持学习。二要勤于思考。学而不思则罔,如果不勤于思考,就不能将知识转化为自己的养分,也不能转换成自己的灵感、智慧。智慧来源于知识,但是只有通过思考,知识才可能变成智慧。三要深入实践。学习也好,思考也好,其路径主要靠实践,法律知识与法学理论更是如此。我们要在实践中学习,在学习中实践,干中学,学中干。法院人从事法律实务工作,通过办一件案,可以系统地梳理相关的法律规定、司法解释和专业知识,通过司法实践,还可以了解社会,包括认识、理解生活当中的常识和经验,日积月累,法官自然就成了专家。

最后,董开军向大家提出了自己的寄望,希望大家再接再厉,在新时代里有新作为,为安徽的知识产权审判工作和法院的各项工作贡献新的更大的力量。