当前位置:网站首页 >> 政办片
安徽行政学院党委中心组举行专题学习会
发布时间:2018/6/14 15:39:47     作者/编辑:     点击:0      字体:T T T


6月8日,学院党委中心组举行专题学习会,特邀九三学社安徽省委专职副主委教授张腊梅作宪法专题报告。党委委员、副院长江观伙主持会议并讲话,学院党委中心组成员和全体处级干部参加了报告会。

江观伙指出,张腊梅同志宪法是治国安邦的总章程、依法治国的根本是依宪治国、宪法实施的思考、注意的几个问题等4个方面介绍了宪法的基本知识,特别对我们在生活和履职中经常遇到的问题给予阐释。张腊梅同志的报告层次清楚,主次分明,逻辑性强。

江观伙指出,现在我们抓东西都要抓在点子上,国家怎么治要遵守宪法,党员怎么干要遵守党章,从严治党怎么做要遵守政治生活准则,都是抓到根本上。宪法是治理国家的根本大法,共有4章,包括总纲、公民的基本权利和义务、国家机构以及国旗、国歌、国徽、首都。宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,宪法需要最高的法律地位、法律权威和法律效。公民要树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命。

江观伙强调,我们每一位同志都要忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,要成为尊法学法守法用法的典范,真正用法律思维来指导我们的实