当前位置:网站首页 >> 政办片
安徽行政学院传达学习第十九届中纪委二次全会精神
发布时间:2018/2/1 16:07:48     作者/编辑:     点击:0      字体:T T T


1月26日,学院党委中心组召开专题学习会,党委书记、常务副院长吴良仁主持会议并讲话,学院党委中心组成员、全体处级干部参加学习会。

会议传达学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神,习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和报告、中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神、《中国共产党党务公开条例(试行)》、《中共安徽行政学院安徽经济管理学院委员会贯彻落实中央八项规定精神实施办法》等。  

  吴良仁指出,要深入学习领会,把握精神实质,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。统一思想认识,把落实管党治党政治责任,作为最根本的政治担当。进一步提高政治站位,以政治能力建设为统领,严守政治纪律和政治规矩。把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要锲而不舍地贯彻落实中央八项规定精神、省三十一条和学院十五条实施办法,严防“四风”反弹回潮。坚持标本兼治,全面加强纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要珍惜岗位,勤勉工作。只有心中有戒,才能身有“三不”(不胡思乱想、不胡言乱语、不胡作非为)。要有效利用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。主动接受和积极支持巡视、审计监督,做到巡察全覆盖,严格落实主体责任和监督责任,“一岗双责”。各部门(单位)负责同志要发挥“头雁作用”,身体力行、以上率下。主要责任同志要认真履行第一责任人责任,坚持原则,敢抓敢管,加强干部管理和监督。要不折不扣把全面从严治党各项工作落实到位,推动学院全面从严治党向纵深发展,要牢固树立“四个意识”,筑牢“四个自信”,做到“五个纯粹”。

吴良仁强调,当前要开好处级班子和处级干部民主生活会和党支部组织生活会,持续净化学院政治生态,倍加珍惜和坚决维护学院来之不易的团结和谐、持续发展的良好局面。这是省委省政府正确领导的结果,是全院上下努力奋斗的结果。学院发展人人有责,学院声誉人人有关,自觉做到不利于学院形象的话不说,不利于学院发展的事不做,勇于同有损于学院形象的不良言行作斗争,坚决维护学院大家庭的共同利益,戮力同心,不懈奋斗,推动学院事业持续健康高质量发展,为决胜全面建成小康社会,建设现代化五大发展美好安徽作出我们应有贡献。

会上,还就学院寒假期间工作进行了部署安排。(安徽行政学院机关党委供稿)