当前位置:网站首页 >> 政办片
安徽行政学院传达学习中央和省委经济工作会议精神
发布时间:2018/1/9 15:31:00     作者/编辑:     点击:0      字体:T T T


传达学习中央和省委经济工作会议精神

 

12月29日,学院党委中心组召开专题学习会,党委书记、常务副院长吴良仁主持会议并讲话,学院党委中心组成员、全体处级干部参加学习会。

  会议传达学习中央和省委经济工作会议精神、全国行政学院院长会议精神、省委贯彻落实中央八项规定精神实施细则的意见和省委关于贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导的若干规定。

吴良仁指出,要深刻领会准确把握省委经济工作会议、全国行政学院院长会议精神,结合学院实际,贯彻落实在2018年学院各项工作中。特别要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,这一经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党的十八以来我国经济发展实践的理论结晶,是决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的指路明灯,要把握科学内涵,树牢战略目标,明确高质量发展攻坚重点,掌握基本方法。要深学习领会安徽“5375”发展要略,把握2018年安徽经济发展总体要求(学习新思想、坚持总基调、贯彻新理念、突出供给侧、打好攻坚战、注重补短板、落实总抓手、实现高质量),把握“五大政策导向”(积极的财政政策取向不变、稳健货币政策保持中性、结构性政策发挥更作用,社会政策要注重解决民生突出问题,改革开放加大力度),把握2018年我省主要经济预期目标,把握改革发展的“五大重点工作”(全力深化供给侧改革、全力推进创新平台建设、全力促进城乡区域协调发展、全面深化改革开放、全力保障改善民生),实现高质量发展。

  吴良仁强调,作风建设必须常抓不懈,落小落细落实,警钟常呜。要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。作风建设要求越来越高,越来越严,学院将出台贯彻省委两个重要文件精神的实施办法,大家要全面领会,铭记在心,时时处处对照,坚决贯彻执行。(安徽行政学院机关党委供稿)