当前位置:网站首页 >> 宣教片
省体育局召开党组中心组学习会 传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2018/5/16 9:41:13     作者/编辑:     点击:0      字体:T T T

    5月15日下午,省体育局召开党组中心组学习会,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和有关文件。局党组书记、局长高维岭主持会议并讲话,局党组中心组全体成员参加了会议。

    会上,传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在中共中央政治局第五次集体学习会上的重要讲话精神,传达学习了省委《关于印发<深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定>的通知》和《宪法》学习宣传、贯彻落实有关文件,传达学习了省直机关意识形态工作培训会议精神等。

    高维岭指出,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,党中央隆重举行一系列活动,重温马克思的崇高精神和光辉思想,继承和发扬马克思主义伟大理论,宣示了中国共产党对坚持和发展马克思主义科学真理的坚定信念和坚强决心。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,学习越深入,越更加深切地感受到马克思主义的真理光芒,更加深切地感受到习近平总书记对马克思主义科学真理的坚定信念。

    高维岭强调,局党组中心组、局系统各级党组织和广大党员干部要继续传承马克思主义,把学习近平总书记重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党的十九大精神结合起来,与持续落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于体育工作的系列重要讲话和指示、批示精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步提高政治站位,深化思想认识。一要在学习上更加自觉更加刻苦,切实做到“学思用贯通、知信行统一”;二要在思想上更有定力更有自信,强化“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;三要在实践上更好运用更好发展,坚持用马克思主义的立场、观点、方法去思考、分析、研究问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导发展,加快推进体育强省建设。

    高维岭强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作。局系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚决落实意识形态工作责任制,自觉担负起政治责任和领导责任,主动谋划和推动意识形态工作。要打造精干队伍,确保意识形态工作有人做;要强化阵地建设,掌握意识形态工作话语权;要健全制度机制,保障意识形态工作规范化。

    会上,部署强调了《宪法》学习贯彻、纪念改革开放四十周年活动开展等工作。(孙同瑞)