当前位置:网站首页 >> 农林片
省农委召开全省农业系统廉政工作会议
发布时间:2018/5/16 8:37:58     作者/编辑:     点击:0      字体:T T T

 

5月11日上午,省农委召开全省农业系统廉政工作会议。委党组书记、主任陶方启出席会议并讲话。陶方启强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会、国务院和省政府第一次廉政工作会议精神,认真做好全省农业系统今后五年廉政建设工作和2018年重点工作任务。会议由委党组成员、副主任陈卫东主持;省纪委驻委纪检监察组长、委党组成员张强对农业部门履行主体责任和落实“一岗双责”提出了要求,并对2018年农业部门纪检监察机构的工作任务进行了部署;委党组成员、总农艺师汤高平同志传达了国务院和省政府第一次廉政工作会议精神。

陶方启指出,过去五年,全省农业系统认真贯彻落实全面从严治党要求,强化党的领导筑牢思想防线,完善制度体系规范权力运行,严肃纲纪问责推进政风好转,党风廉政建设和反腐败各项工作取得了明显成效。同时也要清醒认识到工作中仍存在问题和不足,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。各级农业部门要切实增强责任感、使命感,坚持一手抓改革发展、一手抓反腐倡廉,以永远在路上的执着把全省农业系统党风廉政建设和反腐败工作持续推向纵深。

陶方启强调,要突出重点,扎实抓好全省农业系统廉政建设工作。积极推进农业系统自身改革,加强农业“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”,全面推进政务公开,推动行政权力公开透明运行,让权力在阳光下运行。严格抓好支农项目资金监管,切实规范农业建设项目管理,管好用好支农资金,严格农村集体资产监管,扎紧防范遏制腐败的“笼子”。全面加强农业依法行政,坚持依法科学民主决策,完善依法行政制度规范,提升农业综合执法水平,把农业行政活动全面纳入法制轨道。驰而不息正风肃纪,坚定不移落实中央八项规定精神及省委实施细则,持续推进全面从严治党向基层延伸,加强农村基层治理,切实维护广大人民群众切身利益,努力为全省农业农村经济持续健康发展营造风清气正的良好政治生态。

陶方启强调,要加强政治建设,持续开展理想信念教育,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”。要压实主体责任,自觉接受监督,坚持勤政为民,把党风廉政建设各项决策部署落到实处,为实施我省乡村振兴战略、推进农业农村现代化、决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽而作出更大的努力。

张强在讲话中指出,各级农业部门要积极履行“主体责任”和“一岗双责”,全面推动从严治党向纵深发展。一要切实增强全面管党治党的责任感和使命感;二要强化政治定力夯实政治担当;三要积极履行从严治党主体责任;四要突出重点着力解决易发多发问题;五要强化责任意识,积极履行好“一岗双责”。同时,他要求各级农业部门纪检监察机构要积极运用“四种形态”,严格履行监督职责,共同推进全省农业系统的党风廉政建设。一要强化理论武装,夯实“四个意识”;二要突出扶贫领域,强化执纪问责;三要紧盯职能作用,推动职能监督落到实处;四要建立完善机制,实行好“工作建议案”;五要发挥利剑作用,配合做好巡察工作;六要强化纪检干部队伍建设。

    委党组成员、省农机局局长胡刚在主会场出席会议。全委(含省农机局)副处级以上干部、委属各单位支部(总支)书记共约 100人在主会场参加会议。各市、县(市、区)农委(畜牧局、水产局、农机局)班子成员、内设机构和直属单位主要负责人、基层农业站所主要负责人在分会场参加会议。