当前位置:网站首页 >> 计建片
省发改委举办委属事业单位科级干部和专业技术人员学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班
发布时间:2018/6/13 7:57:09     作者/编辑:     点击:0      字体:T T T


    为全面深入学习贯彻党的十九大精神,根据《省委组织部关于做好全省各级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》(皖组发〔2017〕13号)要求,5月28日-6月1日,我委举办了委属事业单位科级干部和专业技术人员学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班。


    委党组高度重视此次培训,将培训班列入2018年度省发展改革委(系统)干部教育培训计划,分管委领导对培训方案、课程设计、师资安排认真审核把关。本次培训班内容丰富,紧扣主题,紧密结合委属事业单位工作实际,主要包括:组织集中观看李锦斌书记在省管干部第一期轮训班上的动员讲话、中央宣讲团宣讲报告和新时代党员领导干部治国理政的“八大本领”修炼录像,邀请了省委党校专家和委有关处室(单位)负责同志分别就党章、现代化经济体系建设、供给侧结构性改革、区域协调发展战略、投资体制改革、深化经济体制改革、电子政务建设、落实全面从严治党要求等作专题讲座,组织全体学员赴大蜀山革命烈士陵园接受革命传统教育,并安排了2次分组讨论。


    来自省经济信息中心、省工程咨询研究院、省经济研究院、省公益性项目建设管理中心、委机关服务中心共87名同志参加了本期轮训班。通过培训,全体同志一致表示,此次培训主题突出、内容丰富、学风严实、组织有序,进一步增加了贯彻落实党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,对于学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神实质及核心要义提供了有益的指导,提高了履职尽责的素质和能力。