当前位置:网站首页 >> 财税片
财政部驻安徽专员办党组理论学习中心组专题学习 习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲
发布时间:2018/7/11 16:48:54     作者/编辑:     点击:0      字体:T T T


6月26日上午,财政部驻安徽专员办党组理论学习中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲,办党组书记、监察专员江乐森主持会议,中心组全体成员参加。

  会上,中心组成员集中学习了中共安徽省委《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”、第七讲“坚持党对一切工作的领导”、第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”内容,并传达学习了刘昆在财政部党的建设工作会议上的讲话。

  会议指出,通过学习、研讨,要进一步提高政治站位,主动加强理论武装,特别是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要始终坚持党对一切工作的领导,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头落实党建工作责任制,履行好全面从严治党主体责任和监督责任,坚持民主集中制,严格执行请示报告制度。

  会议强调,全办各级党组织要按照省委《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》和省直机关工委《省直机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想实施意见》要求,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为必须长期坚持的指导思想,坚持党对一切工作的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权,严格落实意识形态工作责任制,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,在各党支部组织重点学习《习近平治国理政》(第一、第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍。

    会议要求,中心组成员要以身作则,发挥表率作用,带头学理论,带头干工作,带头转作风,带头提效能,做到绝对忠诚、勇于担当,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措,贯彻落实好刘昆部长在财政部党的建设工作会议上的讲话精神,努力将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到我办财政预算监管工作和党的建设方方面面,打造向习近平总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的财政预算监管“铁军”和“尖兵”,不断开创我办财政预算监管工作新局面。