当前位置:网站首页 >> 财税片
省外办认真部署学习 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发布时间:2018/6/12 11:31:30     作者/编辑:     点击:0      字体:T T T


近日,省外办党组理论学习中心组召开第13次学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,布署开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》工作。办党组书记、主任孙勇主持会议并讲话。

 

孙勇指出,要认真落实中宣部《通知》精神和省委要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,扎实组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习,切实按照学懂弄通做实要求,组织全办党员干部群众学好原文原著,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

孙勇强调,办党组成员和支部书记要发挥好带头作用,充分发挥理论学习中心组的示范作用,学好用好《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》这一重要辅导教材,以学习研讨为手段,紧密结合加强基层党组织标准化建设和推进党支部建设提升行动,交流学习体会与收获,营造主动学习的良好氛围,坚定不移地把学习成果转化为执行中央和省委决策部署的具体行动,落实到加强办机关与基层自身建设的具体行动中,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,着力打造一支忠诚干净担当的创新型专业化外事干部队伍。

会议认真组织学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神;结合中联部第十九届“万寿论坛”在皖的承办工作,认真学习领会“习近平总书记向各国共产党赴华参加纪念马克思诞辰200周年专题研讨会的贺信”等有关重要内容。

办党组成员,各支部书记,机关和直属机构副处级以上党员干部参加学习。

【供稿:省外办机关党委】