当前位置:网站首页 >> 财税片
财政部驻安徽专员办迅速贯彻落实国务院第一次廉政工作会议和财政部财政系统廉政工作视频会议精神
发布时间:2018/5/16 14:44:41     作者/编辑:     点击:0      字体:T T T


52日下午,财政部驻安徽专员办组织全办干部职工在分会场参加了财政部召开的财政系统廉政工作视频会议。

视频会议结束后,财政部驻安徽专员办立即召开全办党员干部大会,传达国务院第一次廉政会议精神和安徽省省长李国英同志就贯彻落实会议精神时作出的部署。办党组书记、监察专员江乐森同志对贯彻落实财政部财政系统廉政工作视频会议和李国英省长部署精神,进一步做好我办廉政工作提出五点具体要求。

一是加强政治建设。要求全办党员干部坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把党的政治建设摆在首位,扎实开展好党支部建设提升行动,全面推进基层党组织标准化建设,通过在全办召开党建务虚会等形式,不断提升我办党风廉政建设和反腐败工作水平。

二是强化廉政教育。要求机关各级党组织加大对党员干部的教育监督管理力度,利用财政系统身边案例开展好廉政警示教育,做到警钟鸣。要持续发挥我办廉政文化教育平台作用,打造品牌,体现内涵,持续落实重要节日廉政提醒要求,引导全办党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。

三是落实一岗双责。办党组成员带头履行好全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任和直接领导责任,纪检机构落实好监督责任,党支部书记履行好全面从严治党主体责任,形成齐抓共管局面,促进业务工作党风廉政建设的紧密融合,把全面从严治党要求贯穿到业务工作全过程。

四是主动接受监督。全办党员干部要自觉接受内外部监督,习惯在监督的环境下开展工作。要进一步推进党务公开、政务公开,加大对党组会议纪要、重点工程招投标等事项的公开力度,主动接受党员干部监督,让全办党员干部享有充分的参与权、监督权、知情权、建议权。

    五是认真履职尽责。办纪检组、机关纪委、各处室廉政监督员要真正做到履职责,实现纪检监督全覆盖,要树立“预防为主,教育为先”的理念,综合运用好执纪监督“四种形态”,特别是第一种形态,发挥好督促提醒作用;要紧抓作风建设,每一位党员干部都要牢记使命、以身作则,用扎实的作风履行好财政监管职责,切实将财政部党组和安徽省委、省政府的廉政要求落在实处,深入推进我办党风廉政建设和反腐败工作。