当前位置:网站首页 >> 市县区党建动态
宿州市纪委监委组织离退休老干部发挥余热
编辑日期:2018/5/14 14:58:40  字体:    作者:  编辑:管理员  阅读次数:

最近,宿州市纪委监委机关党委组织离退休老干部赴萧县张庄寨镇白楼村实地观摩考察扶贫工作并看望慰问了部分留守儿童。 

白楼村是市纪委监委精准扶贫“双包”工作的定点帮扶联系点。老干部们一行首先来到白楼村扶贫工厂,深入了解产业扶贫项目实施和带动贫困户增产增收情况。

在随后召开的座谈会上,老干部们认真聆听了镇村干部关于白楼村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,充分肯定了市纪委监委认真落实“单位包村、干部包户”,帮助白楼村在以党建促脱贫、落实扶贫政策、发展产业项目等方面取得的工作成效,并就如何扎实深入做好脱贫攻坚工作提出意见和建议。

一路走来,老干部们听得认真、看得仔细、问得全面,并不时进行讨论交流,对村容村貌的显著变化和脱贫攻坚的实际成效表示由衷的赞许和感叹。

考察期间,离退休老干部们还专程来到白楼小学,看望慰问因父母外出打工而和爷爷奶奶生活在一起的留守儿童,并为他们送去书包、文具等学习用品。

此次活动的开展,既丰富了老干部们的退休生活,让他们能够及时了解到新时代纪检监察和脱贫攻坚工作的新形势新任务,也让他们能够近距离亲身感受和见证精准扶贫、精准脱贫的实际成效,进一步激发他们老有所为、发挥余热,为纪检监察事业和脱贫攻坚工作献计献策的热情。

(稿源:宿州市纪委监委)