当前位置:网站首页 >> 市县区党建动态
合肥市直工委建立“3+2+2”机关党建调度督查考核机制
编辑日期:2018/4/26 11:22:54  字体:    作者:  编辑:管理员  阅读次数:

日前,市直工委印发了《关于进一步加强市直机关党建工作调度督查和考核方案(试行)》,在市直机关党组织中推进党建工作过程管理,建立3+2+2”市直机关党建调度督查考核机制。

一是3种形式工作调度。采取月工作例会、季度调度会和年度测评会3种形式的会议调度方式。市直工委对党建日常工作、阶段性重点任务和在推进党建工作中的出现的问题和工作难点进行经常性调度交流点评,同时对各单位年度党建工作成效,群众满意度等进行测评。

二是2种工作办法督查。采取工作巡查和工作督导2种督查办法。市直工委组织巡查组开展季度工作巡查,按一定比例从被考核单位中随机抽取巡查对象,对巡查对象上报的党建工作月报告内容进行检查核实,在工作巡查中发现事实与党建工作月报告不相符合的,实行双倍扣分。同时对巡查中发现的问题或定向工作任务,市直工委派发工作督导通知书,督促整改单位按期完成工作计划或任务。

三是2个方面工作考核。党建考核分为日常考核和年度测评2个方面。日常考核主要根据市机关党建工作目标任务,由常规任务考核、专项任务考核两部分组成。常规任务考核实行积分制,对党建日常工作任务进行细化分解赋分,全年最高得分200分。专项任务考核实行百分制,专项任务根据工委年度工作计划和当季党建工作重点任务和要求制发“合肥市机关党建日常考核专项任务清单”。日常考核按季度统计排名。年度测评主要对各单位全年的党建工作目标任务完成情况及成效、群众满意度等进行总体评价,年度测评实行百分制。

考核结果的运用,市直工委对各单位全年考核分值按得分高低排序,根据一定比例确定市直机关党建目标考核优秀党组织、良好党组织、一般党组织和不合格党组织,并予以通报。

(稿源:合肥市直工委)