当前位置:网站首页 >> 媒体关注
《安徽日报》《安徽新闻联播》《中安在线》:省直机关第八届运动会在肥开幕
编辑日期:2018/5/22 17:03:17  字体:    作者:  编辑:管理员  阅读次数:

《安徽日报》:

省直机关第八届运动会在肥开幕

本报讯 (通讯员 龚伟轩 记者 张理想)5月21日上午,安徽省直机关全民健身活动成果展示暨第八届运动会开幕式在省体育馆举行。省人大常委会副主任刘明波,省政府副省长王翠凤,省政协副主席肖超英出席。

省直机关第八届运动会由省直机关工委、省体育局主办,以“运动点燃激情·奋斗成就梦想”为主题,旨在展示和检验省直机关全民健身活动成果,推动安徽全民健身实施计划有效落实。运动会共设赛项23个大项192个小项,168个厅局单位、13000多名运动员报名参赛,全部赛事将于6月下旬结束。

简短的仪式后,文体展演在大型舞蹈《龙腾狮舞耀江淮》的热烈氛围中拉开帷幕。大型团体操《向快乐出发》、舞蹈《奋斗》、武术表演《徽风武韵》、合唱《不忘初心》等精彩节目相继登场,充分彰显了省直机关广大干部职工放歌新时代、奋力新作为、逐梦新安徽的奋进姿态和美好愿景。开幕式在大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

(原文链接:http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20180522/article_3665889.shtml)


安徽新闻联播:

安徽省直机关全民健身活动成果展示暨第八届运动会开幕

5月21日上午,安徽省直机关全民健身活动成果展示暨第八届运动会开幕式在省体育馆举行。省人大常委会副主任刘明波宣布开幕,省政府副省长王翠凤致辞,省政协副主席肖超英,省人大常委会秘书长朱读稳出席。

省直机关第八届运动会由省直机关工委、省体育局主办,以“运动点燃激情·奋斗成就梦想”为主题,共设23个大项192个小项,共有168个厅局单位、13000多名运动员报名参赛,全部赛事将于6月下旬结束。

(视频链接:http://www.ahtv.cn/c/2018/0521/001172443.html)

 

中安在线:

安徽省直机关第八届运动会开幕式隆重举行

中安在线、中安新闻客户端讯 运动点燃激情,奋斗成就梦想。5月21日上午,安徽省直机关全民健身活动成果展示暨第八届运动会开幕式在省体育馆隆重举行。省人大常委会副主任刘明波,省政府副省长王翠凤,省政协副主席肖超英出席开幕式。省人大常委会秘书长,省人大常委会、省政府副秘书长,省直有关部门负责人,168个参赛代表团团长和运动员代表,各市直机关工委主要负责同志,以及省直机关干部职工代表3200多人参加开幕式。

近年来,在省委、省政府的坚强领导下,省直机关全民健身活动取得长足发展,形成了“万佛湖健身走”等系列健身活动品牌,为健康安徽建设作出了积极贡献。本届运动会以“运动点燃激情奋斗成就梦想”为主题,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展示和检验省直机关全民健身活动成果,推动《安徽省全民健身实施计划(2016-2020年)》有效落实,唱响“深入推进全民健身活动,加快建设现代化五大发展美好安徽”主旋律,为体育强国建设构筑深厚群众基础。

开幕式伊始,八名火炬手高擎火炬,在极富动感的体育舞蹈烘托下,共同点燃大屏幕上具有象征意义的八运会“圣火”。代表168支参赛队伍的168面红旗迎风招展,写有参赛队名的168个红色引导球尽显激情活力。运动员、裁判员手持鲜花,从两侧健步入场。

伴随着全场观众整齐高昂的国歌声,鲜艳的五星红旗在体育馆内冉冉升起。随后,举行了升省直机关运动会会旗、唱省直机关运动会会歌仪式。

省政府副省长王翠凤在开幕式上致辞。她指出,省直机关运动会是展示安徽全民健身发展成就的舞台,更是彰显省直机关干部职工时代风采的窗口。办好本届运动会,对于落实全民健身国家战略、促进省直机关文明和谐具有重要意义;对于展现安徽良好形象,激发干部职工奋斗热情必将产生有力推动。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实全民健身国家战略,推进全民健身与全民健康的深度融合,努力满足群众日益增长的美好生活需要,激励机关干部职工始终保持奋斗奋进的姿态,更加奋发有为投身现代化五大发展美好安徽建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

紧接着,运动员代表、裁判员代表分别进行宣誓。

省人大常委会副主任刘明波,宣布省直机关全民健身活动成果展示暨第八届运动会开幕。

在传统与现代、激情与梦想交相辉映的大型舞蹈《龙腾狮舞耀江淮》的热烈欢快氛围中,开幕式进入文体展演环节。《美好新时代》《美丽中国走起来》《幸福来》《再一次出发》歌曲联唱、《向快乐出发》大型团体操、《撸起袖子加油干》情景朗诵、《奋斗》舞蹈、《徽风武韵》武术表演、《不忘初心》合唱等精彩节目相继登场,充分彰显了省直机关广大干部职工放歌新时代、奋力新作为、逐梦新安徽的奋进姿态和美好愿景。 

开幕式在与会领导和全场观众的大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

省直机关第八届运动会由省直机关工委、省体育局主办,本届运动会共设23个大项192个小项,共有168个厅局单位、13000多名运动员报名参赛,全部赛事将于今年6月下旬结束。(龚伟轩)

(原文链接:http://ah.anhuinews.com/system/2018/05/21/007874810.shtml)