当前位置:网站首页 >> 媒体关注
《安徽日报》《安徽新闻联播》《中安在线》:省直机关弘扬中华优秀传统文化报告会举办
编辑日期:2018/4/3 11:45:22  字体:    作者:  编辑:管理员  阅读次数:

《安徽日报》:

省直机关弘扬中华优秀传统文化报告会举办

本报讯(记者 晋文婧)3月30日,由省直机关工委、安徽中华文化学院共同主办的第九届“省直机关读书月”暨弘扬中华优秀传统文化主题报告会在安徽大剧院举行。全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文应邀作题为《和:中国强起来的一个文化基因》专题报告,省政协副主席、安徽中华文化学院院长夏涛主持并讲话。

夏涛指出,新时代提出了新要求,文化建设要有新作为。我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义文化思想,善于从中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中汲取滋养,厚植党内政治文化根基,为各项事业发展提供坚实的思想政治保证和文化支撑;要自觉肩负起文化强省建设责任,坚持创造性转化、创新性发展,在弘扬优秀传统文化上走在前列,在挖掘红色文化资源上走在前列,在发展社会主义先进文化上走在前列,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

省直及中央驻皖单位党组 (党委)理论学习中心组成员、党员干部代表及省直统战系统成员、统战培训班学员、省中华文化学院教职工近1000人聆听了报告。

(原文链接:http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20180331/article_3652386.shtml)


安徽新闻联播:

省直机关举行弘扬中华优秀传统文化报告会

3月30日,第九届“省直机关读书月”暨弘扬中华优秀传统文化主题报告会在合肥举行。全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文应邀作题为《和:中国强起来的一个文化基因》专题报告,生动阐述了“和文化”深刻内涵和当代实践价值,加深了机关党员干部对中华优秀传统文化核心理念的认知和理解。省政协副主席夏涛主持报告会。

(原文链接:http://tv.cntv.cn/video/C10141/1f01b457d9d7417ba56d9fda70ac7513)


中安在线:

弘扬中华优秀传统文化

第九届“省直机关读书月”顺利举行

中安在线、中安新闻客户端讯 3月30日上午,第九届“省直机关读书月”暨弘扬中华优秀传统文化主题报告会在合肥市安徽大剧院顺利举行。

本次活动由省直机关工委、安徽中华文化学院主办。省直及中央驻皖单位党组(党委)理论学习中心组成员、党员干部代表及省直统战系统成员、统战培训班学员、省中华文化学院教职工等近1000人参加了报告会。

全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文从“强起来的中国,努力促进构建人类命运共同体”、“站起来的中国,必将实现祖国的完全统一”等方面,阐述了“和文化”的深刻内涵和当代实践价值。有利于加深机关党员干部们对中华优秀传统文化核心理念的认知和理解,坚定“四个自信”,尤其是中国特色社会主义文化自信。

安徽省政协副主席、安徽中华文化学院院长夏涛表示,新时代提出了新要求,文化建设要有新作为。要在建设党内政治文化上下功夫,积极发挥“省直机关读书月”等活动的作用,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义文化思想。并擅于从中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中汲取滋养,厚植党内政治文化根基,为各项事业发展提供坚实的思想政治保证;自觉肩负起文化强省建设责任,落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和省委、省政府工作方案要求;坚持创造性转化、创新性发展,在“弘扬优秀传统文化上走在前列、挖掘红色文化资源上走在前列、发展社会主义先进文化上走在前列”,推动安徽文化事业繁荣兴盛。他号召大家,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。(记者徐慧冬 通讯员龚伟轩)

(原文链接:http://ah.anhuinews.com/system/2018/03/30/007838587.shtml)