当前位置:网站首页 >> 工作动态
省直机关工委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员暨“七一”党课报告会
编辑日期:2018/7/4 9:37:58  字体:    作者:  编辑:管理员  阅读次数:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迅速动员部署讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育,纪念建党97周年,73日,省直机关工委召开讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育暨七一党课报告会。省直机关工委副书记俞秀国作动员讲话党课报告。工委副书记李友平主持会议。工委负责同志潘友庆、马宜厚和机关全体党员干部、直属单位班子成员参加会议。

会议传达学习了省委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会精神,宣读了《省直机关工委开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》。

俞秀国在动员讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治,认真领会、深刻认识开展专题警示教育的重大意义,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉。要紧扣目标任务,准确把握专题警示教育的总体要求和关键环节。打牢“学”这个基础,学思践悟,着力促进思想上的高度统一;做实“查”这个关键,深挖细找,进行一次全面的“党性体检”;盯紧“改”这个要求,标本兼治,着实解决头痛医头脚痛医脚的问题;铭记“做”这个初心,担当作为,以实际行动彰显工委党员干部良好时代风采。要坚持科学统筹,确保专题警示教育有序有效开展。工委各级党组织要严格履行主体责任,相关部门要支持配合、各司其职,各职能部门要按照分工,细化工作责任,把专题警示教育与各项主题教育、与重点工作和省委交办的工作任务紧密结合起来,协调推进,力求实效。

会上,俞秀国作了题为《新时代需要新担当 新时代必须新作为》的党课报告。他指出,要理解新时代新担当新作为的深刻内涵,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,在新时代中切实增强新担当新作为的历史责任感和现实紧迫感,努力承担起新时代赋予的新使命。他强调,要把握激励广大干部新时代新担当新作为的重大意义,充分认识到《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的制定实施是推动新时代党和国家事业发展的迫切需要,是新时代用什么样的干部的衡量标准,是聚焦新问题、激发广大干部更加积极主动地担当作为的重要措施,是健全完善常态化干部考核的必要手段。他要求,省直机关工委全体党员干部要结合省委《实施意见》,把激励新时代新担当新作为的任务要求落到实处,努力在营造勇于担当、干事创业的良好氛围上有新担当新作为,在推进新时代党的建设总要求落实上有新担当新作为,在展现新时代党员良好形象上有新担当新作为。

会议表彰了工委2017年度优秀共产党员。

(省直机关工委宣传部)