当前位置:网站首页 >> 工作动态
省直机关举行纪念建党97周年专题报告会
编辑日期:2018/7/2 9:31:22  字体:    作者:  编辑:管理员  阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,6月29日,省直机关纪念建党97周年专题报告会暨省直机关大讲堂第45讲在省委党校举行。中央党校党史教研部主任罗平汉应邀作《中共党史研究中的若干重大争议问题》专题报告。省直机关工委副书记李友平主持报告会。省直机关及中央驻皖单位党组(党委)理论学习中心组成员、党员干部代表近500人参加报告会。

报告中,罗平汉围绕大革命失败的责任问题、遵义会议是否确立了毛泽东在党内领导地位问题、抗战中国共两党的地位与作用问题、土地改革及土地改革运动问题、社会主义改造的评价问题、如何看待十一届三中全会前社会主义建设的失误等问题,为与会者做了一场精彩的党史教育报告,为做好机关党史教育工作提供了有益指导。

李友平在报告结束时指出,省直机关各级党组织要紧扣“不忘初心跟党走,牢记使命作贡献”主题,扎实开展纪念建党97周年系列活动,充分发挥机关党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,进一步引导省直机关党员干部重温党的光辉历史,用历史成就激励人,用历史经验启迪人,用历史教训警示人;要认真学习贯彻习近平总书记关于党史国史的重要论述,自觉地将党史教育贯穿即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,更好地继承和发扬前辈共产党人建树的优良革命传统,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。

(省直机关工委宣传部)