当前位置:网站首页 >> 工作动态
工委委员会议专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
编辑日期:2018/6/12 16:06:00  字体:    作者:  编辑:管理员  阅读次数:

中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)印发后,工委高度重视,立即召开处以上干部专题会议,集中传达学习《意见》、中组部解读精神和省委组织部有关通知要求,部署学习宣传贯彻工作,并安排各党支部组织全体党员,原原本本学原文,结合实际谈体会。在此基础上,6月12日上午,工委召开全体委员会议专题学习,工委副书记俞秀国主持会议并讲话,工委负责同志李友平、朱宗庄、潘友庆、马宜厚参加会议。

工委委员在学习讨论时一致认为,《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,立足新时代新目标新要求,从思想教育、选贤任能、考核评价、容错纠错等七个方面,提出一系列系统配套、务实管用的新思路、硬举措,树立了奋勇担当、开拓进取的导向,释放出以事业为上激励干部担当作为的强烈信号,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,强化广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,具有十分重要的意义。

对于做好下一步学习宣传贯彻工作,俞秀国要求:一要紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥中心组示范作用,把《意见》作为下半年中心组学习重要内容,制定学习计划,开展专题讨论,提高学习质量,务求学深学透;二要严格落实《意见》提出的各项政策规定,把《意见》精神融入到工委干部队伍建设各方面,贯穿到干部日常教育管理各环节,不断探索和完善具体制度规定,推动解决工作中的实际问题;三要旗帜鲜明鼓励改革创新,准确把握“三个区分开来”的要求,建立完善工委自身鼓励激励干部担当作为的制度机制,积极引导党员干部围绕新时代机关党建工作新要求,积极进取、干事创业,实现新作为;四要按照建设高素质专业化干部队伍要求,大力培养专业素养、专业作风、专业精神,不断增强党员干部适应新时代发展的本领。五要持之以恒严格监督管理,同时满怀热情关心关爱干部,加强机关文化建设,着力形成担当作为、干事创业的良好工作氛围,为做好新时代省直机关党建工作提供坚强组织保证。

(工委组织部)