当前位置:网站首页 >> 工作动态
省直机关举办意识形态工作培训班
编辑日期:2018/5/8 10:44:52  字体:    作者:  编辑:管理员  阅读次数:

5月7日下午,省直机关意识形态工作培训班在省委党校举办。培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省委对意识形态工作的新部署、新要求。

省直机关工委副书记李友平出席并讲话。培训邀请省委宣传部舆情信息处处长王刘生作辅导报告。

李友平在讲话中指出,省直机关各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚决落实意识形态工作责任制,自觉担负起政治责任和领导责任,主动谋划和推动意识形态工作。他强调,要打造精干队伍,确保意识形态工作有人做;要强化阵地建设,掌握意识形态工作话语权;要健全制度机制,保障意识形态工作规范化。

 王刘生在辅导报告中重点分析了当前意识形态工作面临的复杂形势,分析了意识形态领域存在的错误思潮,指明了意识形态工作存在的认识误区,提出了落实意识形态工作责任制的对策路径,报告具有较强针对性和指导性,受到与会者好评。

省直及中央驻皖各单位负责意识形态工作的部门负责同志或经办人员,省直机关工委各部门及直属单位负责同志,近150人参加培训。

(省直机关工委宣传部)