当前位置:网站首页 >> 精神文明
关于对驻村帮扶干部家庭开展“送服务”志愿活动的通知
编辑日期:2017/8/7 9:15:26  字体:    作者:  编辑:周进军  阅读次数:

省直及中央驻皖各单位文明办:
    为进一步做好驻村帮扶干部思想政治工作,确保他们全身心投入扶贫攻坚之中,根据省直机关工委《关于对驻村帮扶干部开展“五送”关爱行动的通知》要求,现就对驻村帮扶干部家庭开展“送服务”志愿活动通知如下:
    1.精准结对。各单位文明办组织志愿者与驻村帮扶干部家庭结成帮扶对子,志愿者或驻村扶贫干部因工作等原因有变更时,要及时进行调整,确保不漏一家。
    2.贴心服务。各单位文明办和志愿者要深入驻村帮扶干部家中,详细了解其家庭情况,根据实际困难和需求,制定切实可行的帮扶措施,提供贴心的志愿服务。
    3.常长并举。为驻村帮扶干部家庭提供志愿服务要坚持常长并举,志愿者既要主动登门(或随叫随到)提供经常性的志愿服务,又要长期坚持,直至驻村帮扶干部完成扶贫任务。
    各单位文明办要将“送服务”志愿活动作为文明创建工作的重要载体,精心组织,切实把党组织的关爱与温暖送到每位驻村帮扶干部家中。“送服务”志愿活动结对登记表(见附件)于8月20日前报送至省直文明办,活动信息请及时传至QQ邮箱:1794163489。联系人:周进军,电话:62606759。

  “送服务”志愿活动结对登记表.xlsx

 

                                                                  省直文明办
                                                                2017年8月3日