当前位置:网站首页 >> 精神文明
省直全国文明单位开展“互查、互学、互促”活动
编辑日期:2016/10/26 11:44:30  字体:    作者:  编辑:周进军  阅读次数:

    为进一步推进省直机关精神文明建设,10月13日至20日,省直文明办组织省直15个全国文明单位开展了“互查、互学、互促”活动。

    10月13日,省直文明办组织相关单位文明办负责人和文明展台具体承办人员,成立了互查互评工作组,讨论了文明单位展台考评细则,布置了考评工作任务。20日下午,互查互评工作组集中反馈了考评情况。大家感到,通过“互查、互学、互促”活动的开展,认识到了自身存在的问题与不足,学到了先进单位的长处与强项。同时,大家就如何进一步完善展台建设提出了意见建议,如及时开展文明创建工作培训、融合文明单位标准与展示内容、优化栏目设置比重与信息更新频率、科学处理信息数量与质量、机关与直属单位关系等等。
    在听取各单位考评情况反馈和意见建议后,省直机关工委宣传部副部长、省直文明办主任何海波作工作总结。他认为,“互查、互学、互促”活动得到了省直15个全国文明单位的高度重视,具体承办部门精心组织,参与考评的同志认真负责、务实高效,各单位在互相考评中,互相学习、互相促进,活动取得了实效。他要求,省直各全国文明单位要以此为契机,进一步做好文明展台建设,抓机关、带系统。要安排专人负责,及时收集整理创建信息和图片资料,做到图文并茂。他最后说,下一步,省直文明办将按照省直文明委领导要求和工作安排,组织对原省文明单位、省直文明单位的展台考评工作,并启动对新申报单位的台账考评和实地考察工作,希望考评工作组精心组织,再接再厉,确保考评任务圆满完成。