当前位置:网站首页 >> 精神文明
省司法厅将抗洪抢险作为文明创建“实践课堂”
编辑日期:2016/8/12 15:55:14  字体:    作者:  编辑:周进军  阅读次数:

    自6月份入汛以来,我省多次遭受强降雨过程,省司法厅部分监狱戒毒所属地遇到了严重的洪涝灾害。在极为严峻的防汛形势面前,省司法厅各级党组织和广大党员将抗洪抢险作为“两学一做”学习教育和精神文明建设的“实践课堂”,充分发挥先锋模范作用,始终做到冲锋在前、奉献在前。

    白湖分局、南湖戒毒所等单位党委书记、党委成员率先垂范,始终战斗在防汛抢险第一线。九成监狱分局开展了“佩戴党徽亮身份、关键时刻当先锋”活动,党委班子成员在大堤上现场办公,组建了20支400余人防汛抗灾党员突击队,涌现出“大坝医生”叶钊、“不老的老马” 马普杰、“轻伤不下火线”鲍锡联等先进典型。宝丰戒毒所火炬志愿服务队在宣城市洪涝成灾的情况下,主动为受灾群众排扰解难。滨湖戒毒所为缓解洪涝灾区储血不足难题,积极组织广大党员开展无偿献血活动。 (省司法厅文明办)