当前位置:网站首页 >> 精神文明
安徽城市管理学院召开创建省直文明单位动员大会
编辑日期:2016/4/19 11:26:04  字体:    作者:  编辑:周进军  阅读次数:

    4月13日下午,安徽城市管理学院召开创建省直文明单位动员大会。省直工委宣传部副部长、省直文明办主任何海波参会指导。学院党委书记杨祖涛,副院长崔庆华、王劲松,纪委书记陈力,全体教职工和学生代表参加。会议由院长朱宗庄主持。

    会上,总务处、学生处、团委、城建系和学生会分别代表各自部门作表态发言,一致认为,要围绕校园建设、学生管理、社团活动、系部创建、学生工作等内容,立即行动起来,有针对性地开展工作,为创建省直文明单位做出积极的贡献。

    何海波充分肯定了学院文明创建工作,对动员会的召开给予高度评价。认为学院思想认识高、创建基础好、创建措施实,营造了“人人参与、人人争创、人人提高”的创建氛围,充分展示了学院的文明自觉与自信。他希望在文明创建工作中,要着力在营造氛围、结合融合、示范引领上下功夫,培育和践行社会主义核心价值观,既要抓好物质文明建设,打造良好的硬件环境,又要抓好精神文明建设,培育良好的校风、学风。要突出抓好理想信念建设、思想道德建设和文明风尚建设,按照“四个全面”战略布局的要求,积极谋划各项工作,使创建成果惠及师生,推动学院全面工作发展。
    杨祖涛对学院创建省直文明单位工作进行了动员部署。他要求:一要统一思想,充分认识创建文明单位重要意义。创建文明单位是提升综合素质、推进学院跨越式发展的重要保障,是体现以人为本、推进学院和谐发展的现实需要,是促进依法治校、推进学院科学发展的迫切要求。二要明确目标,突出重点,全面落实创建工作任务。以领导班子建设为核心、以加强作风效能建设为抓手、以提高教职工队伍素质为重点、以加强校园文化建设为载体,围绕“组织领导有力、思想工作扎实、工作业绩突出、文化建设良好、管理科学规范、环境整洁优美”六个方面的要求,进一步明确目标,扎实做好各项工作。三要加强领导,齐抓共管,确保创建目标如期实现。各部门各系部要高度重视文明创建工作,从大处着眼,小处着手,明确文明创建的目标落实相关责任,把文明创建作为重要工作任务来抓。要建立和完善党组织统一领导,党、政、工、团分工协作,各级领导干部“一岗双责”,文明创建与学院各项工作良性互动的一体化工作机制,形成纵向到底、横向到边、相互配合、齐抓共管,师生员工参与的工作格局,努力实现创建省直文明单位的目标。
    朱宗庄在会议总结时强调:全院教职员工要树立创建工作的紧迫感、责任感,结合工作实际,细化创建工作方案,按照省直文明办的要求和院党委的部署,统一思想,明确任务,全员参与,形成合力,确保创建工作落到实处,取得实效。