当前位置:网站首页 >> 党员之家
省直机关工委党校召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
编辑日期:2018/7/12 8:57:07  字体:    作者:  编辑:郑业权  阅读次数:

79日下午,省直机关工委党校召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。副校长李宜做动员讲话,全体教职工参加会议。

会议传达学习了省委书记李锦斌在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会上的讲话和省直机关工委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员暨“七一”党课报告会精神,宣读了《省直机关工委党校开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育落实方案》,部署专题警示教育工作。

会议指出,“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是去年开展的“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的巩固拓展,也是即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的先行动作。

会议要求,全体党员干部要提高政治站位,从全面深化从严治党的高度,充分认识开展专题警示教育的重要性必要性,切实增强政治自觉和行动自觉。机关党委和各党支部要严格按照落实方案和《阶段安排表》的要求,提前计划,按时推进,抓好落实,取得实效。

会议强调,党员干部特别是各处室主要负责同志、副处级以上干部,要像朱宗庄书记“七一”党课报告中要求的那样,严字当头,做好表率,抓好督促。要真正把自已摆进去,认真学习贯彻习近平总书记关于“立政德”的重要论述,按照“六聚焦六整肃”要求,抓好“学、查、改、做”等关键环节,切实做到明大德、守公德、严私德。要通过警示教育,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,争当忠诚干净担当的好党员好干部。

会议要求,要注重成效,抓好统筹,把专题警示教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以及与落实年度工作目标和新校区开建任务要求结合起来,各级干部要发挥“头雁效应”,确保专题警示教育有力有序有效推进。全体同志要履职尽责,脚踏实地,在各自的岗位上作出新努力,展示新作为。

                                                              (省直党校)