当前位置:网站首页 >> 党员之家
省直团工委党支部开展主题党日活动
编辑日期:2018/6/8 11:00:41  字体:    作者:  编辑:郑业权  阅读次数:

根据机关党委的统一安排,67日,省直团工委党支部组织全体党员集中开展主题党日活动。在前期自学、认真准备的基础上,全体党员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(下称《三十讲》)部分内容和中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(下称《意见》),并踊跃发言、展开热烈讨论。

大家一致认为,《三十讲》以八个明确十四个坚持为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质实践要求,主题鲜明,重点突出,内容丰富。特别是全书深受习近平总书记原文原著影响,用古典名句、经典妙喻,语言鲜活生动,是广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想重要辅助读物

大家对《意见》的出台倍感振奋,认为《意见》面向新时代、顺应新形势、落实新要求、聚焦新问题,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,以有效调动广大干部干事创业的活力和动力为主线,以解决干部不想为、不能为、不敢为等现实问题为重点,从七个方面提出了明确要求,是建立激励机制和容错纠错机制的基本遵循,是建设高素质专业化干部队伍的重大举措。《意见》的制定实施,必将充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

党支部书记王永娟在最后讲话中指出,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是全体党员的永恒课题,要将其与纪念改革开放四十周年活动结合起来、与建设现代化五大发展行动美好安徽的伟大实践结合起来。全体党员要按照工委的统一要求,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想行动统一到中央省委的决策部署上来,讲忠诚、严纪律、立政德;要切实增强“想为”的担当精神,提高“会为”的担当能力,加强新知识新业务学习,积极投身实践锻炼,发扬改革创新精神,不断提升工作本领;要立足于全年近半的时间节点,对照年初工作计划,认真梳理总结,超前谋划安排,主动尽职履责,有序推进庆祝建党97周年纪念活动、迎接团十八大召开和会议精神的学习宣传贯彻、2018年“走基层  访一线  服务五大发展行动”青年党团员调研实践活动等各项工作。

                                                          (省直团工委党支部)