当前位置:网站首页 >> 党建研究
全国党建研究会机关专委会2018年重点研究课题协调会在济南召开
编辑日期:2018/4/24 10:07:41  字体:    作者:  编辑:许 许  阅读次数:

 全国党建研究会机关专委会

2018年重点研究课题协调会在济南召开

  

4月19日至20日,由山东省直机关工委承办的全国党建研究会机关专委会2018年重点研究课题协调会,在济南召开。省直工委副书记朱宗庄以及江西省直工委、宁夏省直工委、山东省直工委等有关同志参加了会议。全国党建研究会机关专委会副主任委员兼秘书长崔迎红出席会议,《中直党建》杂志社总编辑、全国党建研究会机关专委会副主任委员侯永峰主持会议。山东省直机关工委常务副书记张圣中出席会议并致辞。

张圣中同志向参会人员介绍了山东经济社会发展的基本情况和学习贯彻党的十九大精神,深入推进全面从严治党加强机关党建的情况。会议传达了全国党建研究会六届三次理事会主要精神,介绍了全国党建研究重点课题情况。江西省直机关工委、宁夏省直机关工委二个重点课题牵头单位,分别介绍了重点课题的子课题分解方案,与会人员就如何落实好课题研究任务进行了广泛讨论。安徽省直工委就全国机关党建研究会机关专委会2018年年会筹备情况进行了介绍。


  崔迎红同志对下一步重点课题研究工作和各课题组研讨会筹备工作进行了安排部署。要求各牵头单位要设计好方案,认真制定和完善相关子课题,及时向成员单位下发子课题通知,督促指导成员单位及时开展课题调研工作,组织力量撰写各自课题总报告,精心筹备好今年的课题研讨会。

侯永峰同志简要介绍了党和国家机构改革中直工委和国家机关工委合并的情况,并代表专委会主任张辉在讲话中指出,本次协调会为各单位搞好今年的重点课题研究工作打下了很好的基础,并对下一步的重点课题研究工作提出具体要求。